ガッツリお肉のビーフシチュー レシピ・作り方

ガッツリお肉のビーフシチュー
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
お肉と玉ねぎたっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉塊の表面に塩と胡椒をまぶしてアルミホイルでまく
  2. 2 熱したフライパンに1を置き、弱火で15分程度、ひっくり返しながら加熱する
  3. 3 別のフライパンに2の肉を四等分して肉のみを入れ、強火で1分程度表面に焦げ目がつくまで焼いたら、中火にしてバターと2の肉汁を入れる。
  4. 4 3に赤ワインとだし汁を入れ、煮込みながらアクとりをして、弱火で1時間程度煮込む。
  5. 5 デミグラスソース、赤味噌を加え、弱火で30分ほどかき混ぜながら煮込む。
  6. 6 玉ねぎの根を切り、茶色い皮をつけたまま半分に切る。1個分にまとめてアルミホイルにまくが、巻ききる前に上からオリーブオイルをかける
  7. 7 6を190℃のオーブンで1時間焼く
  8. 8 5と7をお皿にもり、パセリをのせたら完成

きっかけ

お店で食べたものの再現

おいしくなるコツ

赤味噌がみそ

  • レシピID:1500034448
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ガッツリお肉のビーフシチュー
ごるづきっちん
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