ガッツリお肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉塊の表面に塩と胡椒をまぶしてアルミホイルでまく
- 2 熱したフライパンに1を置き、弱火で15分程度、ひっくり返しながら加熱する
- 3 別のフライパンに2の肉を四等分して肉のみを入れ、強火で1分程度表面に焦げ目がつくまで焼いたら、中火にしてバターと2の肉汁を入れる。
- 4 3に赤ワインとだし汁を入れ、煮込みながらアクとりをして、弱火で1時間程度煮込む。
- 5 デミグラスソース、赤味噌を加え、弱火で30分ほどかき混ぜながら煮込む。
- 6 玉ねぎの根を切り、茶色い皮をつけたまま半分に切る。1個分にまとめてアルミホイルにまくが、巻ききる前に上からオリーブオイルをかける
- 7 6を190℃のオーブンで1時間焼く
- 8 5と7をお皿にもり、パセリをのせたら完成
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- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ガッツリお肉のビーフシチュー
ごるづきっちん
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