しいらのシンプルオリーブオイル焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいらのアラ 1パック
- 酒 大さじ3
- 塩 少々
- だし醤油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 しいらは軽く洗い、塩をふる。酒をまわしいれ、冷蔵庫で1時間冷やしておく。
- 2 しいらの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、しいらを炒める。火が通ってきたら、だし醤油で味付けする。
- 4 お皿にだしたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません