しいらのシンプルオリーブオイル焼き! レシピ・作り方

しいらのシンプルオリーブオイル焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいらのアラをオリーブオイルで焼きました!

材料(2人分)

  • しいらのアラ 1パック
  • 大さじ3
  • 少々
  • だし醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 しいらは軽く洗い、塩をふる。酒をまわしいれ、冷蔵庫で1時間冷やしておく。
  2. 2 しいらの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、しいらを炒める。火が通ってきたら、だし醤油で味付けする。
  4. 4 お皿にだしたら、完成!

きっかけ

しいらのアラがあまっていて。

  • レシピID:1500034330
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る