ごま鯖の油がぬけたさっぱり焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま鯖 二切れ
- 塩 少々
- 酒 おおさじ2
作り方
- 1 ごま鯖は水で洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 塩をまぶし、酒をふる。冷蔵庫で30分程度おいておく。
- 3 もう一度水で鯖を洗い、キッチンペーパーでふきとる。
- 4 魚焼きグリルで両面五分程度焼いたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)