ごま鯖の油がぬけたさっぱり焼き! レシピ・作り方

ごま鯖の油がぬけたさっぱり焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごま鯖は脂っこい感じがしますが、下処理でさっぱりになりました!

材料(2人分)

  • ごま鯖 二切れ
  • 少々
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 ごま鯖は水で洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、酒をふる。冷蔵庫で30分程度おいておく。
  3. 3 もう一度水で鯖を洗い、キッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面五分程度焼いたら、出来上がり!

きっかけ

ごま鯖をさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1500033917
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る