豆腐ハンバーグ 玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
■豆腐は水切りをする
(レンジ500W3分後粗熱をとる)
■玉ねぎ1個分をみじん切りにする
(ハンバーグ用とソース用に半分に分ける) -
2
ボウルに
豚ひき肉、豆腐、ハンバーグ用玉ねぎ、塩こしょうをいれてよく捏ねてかきまぜる - 3 熱したフライパンに丸めた2を焼き、焼き色がついたら返して蓋をして蒸し焼きにする
-
4
《玉ねぎソース》
ハンバーグをとりだし、そのままにんにくのみじん切り、ソース用の玉ねぎを炒める - 5 しょうゆ、砂糖、水を入れて煮立たせたらハンバーグにかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません