鮭のフライパンでさっぱりレモン酢焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を両面5分程度ずつ焼く。焼き目がついてきたら、酢とレモン汁を加えて、蓋をする。
- 3 弱火で2分蒸し焼きにする。
- 4 鮭に味が馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/06 09:02おはようございます(^^)爽やかさっぱりな味わいで、美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)