鮭のフライパンでさっぱりレモン酢焼き! レシピ・作り方

鮭のフライパンでさっぱりレモン酢焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オリーブオイルとレモンと酢を合わせて焼く鮭が美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鮭を両面5分程度ずつ焼く。焼き目がついてきたら、酢とレモン汁を加えて、蓋をする。
  3. 3 弱火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4 鮭に味が馴染んだら、完成!

きっかけ

鮭とオリーブオイルとレモンが合いそうなので。

  • レシピID:1500033897
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般オリーブオイル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/06 09:02
    鮭のフライパンでさっぱりレモン酢焼き!
    おはようございます(^^)爽やかさっぱりな味わいで、美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る