暑さに打ち勝つ ブリのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリを5mmの厚みで切る
- 2 10cmに切った白ネギを2mn程度に細くスライスする
- 3 クルミを3mm程度にみじん切りにする
- 4 大葉をお皿に敷き、その上にネギのスライスを置く。その上にブリの切り身を並べる。
- 5 塩とクルミを満遍なくお皿に振りかける。エキストラバージンオリーブオイルとレモスコを混和して、満遍なくお皿にかける
- 6 柚子の皮を大根おろしでパウダー状にしてふりかける
きっかけ
鯛でも作ったことがあります
おいしくなるコツ
レモスコのかわりに柚子胡椒を使っても美味しいです。醤油を少しふりかけるのも別の風味が出ます。エキストラバージンオリーブオイルのかわりにピーナッツオイルでもいいと思います。柚子の皮は必須
- レシピID:1500033871
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jinLabo2020/08/29 17:33ぶりは初めてです