暑さに打ち勝つ ブリのカルパッチョ レシピ・作り方

暑さに打ち勝つ ブリのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
ブリをあっさり食べて残暑にのぞむ

材料(2人分)

  • ブリ 短冊1本
  • クルミ 大さじ2杯
  • 白ネギ 1本
  • 小さじ1杯
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
  • 大葉 10枚
  • レモスコ 小さじ1杯
  • 柚子 1/2個

作り方

  1. 1 ブリを5mmの厚みで切る
  2. 2 10cmに切った白ネギを2mn程度に細くスライスする
  3. 3 クルミを3mm程度にみじん切りにする
  4. 4 大葉をお皿に敷き、その上にネギのスライスを置く。その上にブリの切り身を並べる。
  5. 5 塩とクルミを満遍なくお皿に振りかける。エキストラバージンオリーブオイルとレモスコを混和して、満遍なくお皿にかける
  6. 6 柚子の皮を大根おろしでパウダー状にしてふりかける

きっかけ

鯛でも作ったことがあります

おいしくなるコツ

レモスコのかわりに柚子胡椒を使っても美味しいです。醤油を少しふりかけるのも別の風味が出ます。エキストラバージンオリーブオイルのかわりにピーナッツオイルでもいいと思います。柚子の皮は必須

  • レシピID:1500033871
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョぶり
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jinLabo
    jinLabo
    2020/08/29 17:33
    暑さに打ち勝つ ブリのカルパッチョ
    ぶりは初めてです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る