カレイのニンニク醤油唐揚げ レシピ・作り方

カレイのニンニク醤油唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
干物なら簡単

材料(1~2人分)

  • カレイ(一夜干) 1枚
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎おろしニンニク 半片
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 ◎は合わせる。カレイは食べやすい大きさに切り、◎に10分ほどつけて片栗粉をまぶす。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1のカレイをカラリと揚げる。皿に盛り、大葉を添えて完成。

きっかけ

干物なら簡単

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500033816
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ片栗粉しそ・大葉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る