シュリンプカクテルすだち添え レシピ・作り方

シュリンプカクテルすだち添え
  • 約10分
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
エビに、すだちを絞ってかけた後、エビにソースをつけて食べてみてください。

材料(1人分)

  • 茹でエビ 4尾
  • すだち 半月型スライス4枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 七味 少々
  • 赤ワイン 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ケチャップ、七味、赤ワイン、みりん、ニンニクチューブ、コショウをよく混ぜてソースを作る。
  2. 2 ココットに、ソースを入れる。
  3. 3 ココットのふちに、エビとすだちスライスを交互に並べて完成。

きっかけ

シュリンプカクテルが大好きなので。

  • レシピID:1500033423
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理シーフードに合うソース
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る