オクラとしらすの生姜和え レシピ・作り方

オクラとしらすの生姜和え
  • 5分以内
田舎のばあさん
田舎のばあさん
夏に合うおつまみです。

材料(2人分)

  • オクラ 3本
  • しらす 大さじ2
  • 生姜刻み漬け 小さじ1
  • レモン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 おくらを2~3㎜の輪切りにする。
  2. 2 しらすに塩分があるので、生姜の酸っぱさと辛味で調味料はレモン酢だけで良いと思います。材料をサッと混ぜ合わせて、お皿に盛り出来上がりです

きっかけ

おくらをさっぱりと食べたいので生姜漬けと合わせてみました。

  • レシピID:1500033402
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る