エリンギも入れて★ボリュームたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をお好みの大きさに切り、水気を切っておく。エリンギは薄切りにする。
- 2 ★の調味料を全て混ぜ、タレを作っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜、豆板醤を炒める。
- 4 香りが出てきたらひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら豆腐とエリンギ、小口ネギと2のタレを入れて蓋をし、5分煮込む。
- 5 いったん火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみがつくまでゆっくり混ぜる。仕上げに酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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