エリンギも入れて★ボリュームたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

エリンギも入れて★ボリュームたっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
かさましに入れたエリンギの食感がおいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお好みの大きさに切り、水気を切っておく。エリンギは薄切りにする。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜ、タレを作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜、豆板醤を炒める。
  4. 4 香りが出てきたらひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら豆腐とエリンギ、小口ネギと2のタレを入れて蓋をし、5分煮込む。
  5. 5 いったん火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみがつくまでゆっくり混ぜる。仕上げに酢をかけて出来上がり。

きっかけ

家でボリュームのある麻婆豆腐が食べたくて^_^

おいしくなるコツ

お好みで山椒を加えて食べてください^_^

  • レシピID:1500032874
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る