揚げなすがおいしい★薬味たっぷりぶっかけ素麺 レシピ・作り方

揚げなすがおいしい★薬味たっぷりぶっかけ素麺
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
薬味たっぷりで、暑い日もおいしくさっぱり食べられます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を表記通りゆで、氷水でしっかり冷やしておく。ミョウガは千切りに、カニカマは細かくさいておく。
  2. 2 茄子は乱切りにし、サラダ油大さじ1をまわしかけ、耐熱容器にいれてレンジで加熱する。(500wで3分)
  3. 3 冷えた素麺を器に盛り、ミョウガ、カニカマ、小口ネギ、茄子を乗せる。最後に生姜をトッピングし、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

アレンジした素麺が食べたくて^_^

おいしくなるコツ

素麺はしっかり冷やして水気を切ってください^_^

  • レシピID:1500032873
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る