コンニャク人参蓮根味噌汁 レシピ・作り方

コンニャク人参蓮根味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏でもしっかり味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。○は一口大に薄切り。油揚げは細く切る。青ネギは小口切り。鍋に糸こんにゃくを入れて乾煎りし、バチバチしたら◎を加えて炒める。
  2. 2 ○と油揚げを加え、油が馴染んだら、だし汁を注いで煮立たせる。5分ほど煮たら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成。

きっかけ

夏でもしっかり味噌汁

おいしくなるコツ

具は多すぎないように気をつけます

  • レシピID:1500032853
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る