小松菜としらすのカルシウムたっぷり混ぜご飯! レシピ・作り方

小松菜としらすのカルシウムたっぷり混ぜご飯!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
栄養価の高い小松菜で混ぜご飯です!子どもにもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を綺麗に水洗いし、根元を切る。
  2. 2 鍋に水をいれて、沸騰させる。沸騰したら、小松菜を根から入れて5分程度茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。粗熱がとれたら小さく切り、手で絞って水気を切る。
  4. 4 ご飯に小松菜としらすを混ぜ合わせる。
  5. 5 塩で味付けしたら、完成!

きっかけ

小松菜がご飯とあうので。

  • レシピID:1500032452
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のごはん料理しらす
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る