小松菜としらすのカルシウムたっぷり混ぜご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を綺麗に水洗いし、根元を切る。
- 2 鍋に水をいれて、沸騰させる。沸騰したら、小松菜を根から入れて5分程度茹でる。
- 3 茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。粗熱がとれたら小さく切り、手で絞って水気を切る。
- 4 ご飯に小松菜としらすを混ぜ合わせる。
- 5 塩で味付けしたら、完成!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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