小松菜ミルクスープ レシピ・作り方

小松菜ミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

  • 小松菜の葉っぱ 1枚分
  • 10倍粥 大さじ2
  • 調整ミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜の葉っぱを沸騰したお湯で1分〜茹で水にさらしアク抜きをします
  2. 2 ミキサーに小松菜、記載通りお湯で作ったミルク、10倍粥をいれ滑らかになるまでかけて完成です

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1500032366
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜おかゆ
関連キーワード
離乳食 簡単 ミルク ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る