わたごとゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

わたごとゴーヤの天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ゴーヤをわたごと天ぷらにしました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ★天ぷら粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切りにし、種だけ取り除く。

    ★の材料をボウルで混ぜる。
  2. 2 揚げ油を170度に熱する。

    衣をつけたゴーヤをからっとあげたらできあがり。

きっかけ

ゴーヤはわたつきで食べられるとしったので天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1500032208
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る