ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ふきはすじをとり、4㎝程度に切り、沸騰した湯で茹でこぼす。
適当な大きさにきったコンニャクも別鍋で茹でこぼす。 - 2 鍋に水を入れ、ふきとこんにゃく、みりん、だし醤油、だしの素を入れて10分ほど煮る。
- 3 お皿に盛り付け、かつお節をちらしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)