簡単な速攻牛丼!赤身のお肉で! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそは刻んでおく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。火が通ってきたら、塩胡椒で味付けする。
- 3 焼いた牛肉を刻み、ご飯と食べやすい大きさにする。赤身なので、硬めのお肉の場合は特に刻むと食べやすいです。
- 4 ご飯に牛肉をのせ、青じそをかけたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/05/13 07:36子どももたべました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)