簡単な速攻牛丼!赤身のお肉で! レシピ・作り方

簡単な速攻牛丼!赤身のお肉で!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
赤身の肉でタンパク質豊富な牛丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは刻んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。火が通ってきたら、塩胡椒で味付けする。
  3. 3 焼いた牛肉を刻み、ご飯と食べやすい大きさにする。赤身なので、硬めのお肉の場合は特に刻むと食べやすいです。
  4. 4 ご飯に牛肉をのせ、青じそをかけたら、出来上がり!

きっかけ

赤身の牛丼を食べたくて。

  • レシピID:1500032126
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/13 07:36
    簡単な速攻牛丼!赤身のお肉で!
    子どももたべました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る