三つ葉みょうが焼き海苔のおろしあえ レシピ・作り方

三つ葉みょうが焼き海苔のおろしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱり三つ葉みょうががうまい

材料(2人分)

  • ○三つ葉 半束
  • ○みょうが 1~2個
  • ○焼き海苔 半枚
  • 少々
  • 大根 3cmぐらい
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎黒酢 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 三つ葉とみょうがは塩を加えた熱湯でサッと茹でて、それぞれ食べやすい大きさに切る。焼き海苔は一口大にちぎる。大根はすりおろす。◎は合わせる。
  2. 2 1の○と大根おろしを器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。七味をふって完成。

きっかけ

さっぱり三つ葉みょうががうまい

おいしくなるコツ

大根おろしはよく水切りしておきます

  • レシピID:1500032013
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る