冷凍焼売白菜玉ねぎレンジ蒸し レシピ・作り方

冷凍焼売白菜玉ねぎレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単調理

材料(1人分)

  • 焼売 4個〜
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みず 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜玉ねぎをカットし塩コショウ水醤油酢で混ぜ合わせ耐熱皿に広げます
  2. 2 冷凍の焼売を並べふんわりラップをかけます
  3. 3 レンジ600Wで3分〜チンしてしっかりラップをかけ余熱でさらに火を通し完成です

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1500031971
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ白菜冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 時短 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る