ピーマンの冷凍保存の方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3〜4個
作り方
-
1
ピーマンを水洗いし、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る。
お好きなサイズや切り方でピーマンを切り、保存袋にだいたい平らにして冷凍庫に保存する。 -
2
1時間後くらいに取り出して、袋を振ればパラパラのまま保存できます◎
凍ったまま炒め物やピザトーストなどになどにご利用ください。
保存期間は3週間です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)