簡単オカラパウダー入りのヘルシーハンバーグ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、合挽き肉としっかりと混ぜ合わせる。
- 2 卵、塩胡椒、豆乳、おからパウダー、だし醤油を加えてさらに混ぜる。
- 3 ハンバーグの形に整えて、冷蔵庫で10分程度おいておく。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。片面5分ずつ焼き、最後に蓋をして5分蒸らしておく。
- 5 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
- 料理名
- おからパウダー入りハンバーグ
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あたさん2020/07/13 09:17お弁当に。
栄養たっぷり美味しくできました。