ツバスの身の生姜醤油付け!おつまみに! レシピ・作り方

ツバスの身の生姜醤油付け!おつまみに!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
天然のツバスを焼き、身をほぐして、生姜醤油付けにしました。味が薄い魚なので、濃いめの生姜醤油にあいます!

材料(1人分)

  • つばす 一尾
  • 生姜 40g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、生姜汁を取り出す。醤油と混ぜる。
  2. 2 ツバスは綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで両面をしっかりと焼く。
  4. 4 焼けたツバスの皮と骨を取り除く。身をほぐしていく。
  5. 5 ほぐした身に生姜醤油をかけたら、完成!

きっかけ

味付けした方がつばすの身は美味しかったから。

  • レシピID:1500031542
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚電子レンジで作る焼き魚
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る