かぶ、パプリカ、ゆでたキャベツの酢の物 レシピ・作り方

かぶ、パプリカ、ゆでたキャベツの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
キャベツは茹でて、大量に摂取。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは茹でて、冷蔵庫で冷やす。
    パプリカは横半分に切り薄切りにする。
    かぶは縦半分に切り薄切りにして、塩を振っておく。
    グリーンピースはレンジで1分程度加熱する。
  2. 2 かぶがしんなりしたら、水気を絞る。キャベツも水けを絞り食べやすい大きさに切る。パプリカとかぶ、キャベツ、グリーンピースをボウルに入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 レモン酢、だし醤油を2対1の割合で作り、深めの器に盛った具材にかけていただく。

きっかけ

キャベツは茹でておくと便利で新鮮なうちに食べきれます。

  • レシピID:1500031422
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る