かぶ、パプリカ、ゆでたキャベツの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 2個 100g
- パプリカ 1/4個 50g
- キャベツ(ゆでたもの) 150g
- グリーンピース 20g
- レモン酢 小さじ2
- だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは茹でて、冷蔵庫で冷やす。
パプリカは横半分に切り薄切りにする。
かぶは縦半分に切り薄切りにして、塩を振っておく。
グリーンピースはレンジで1分程度加熱する。 - 2 かぶがしんなりしたら、水気を絞る。キャベツも水けを絞り食べやすい大きさに切る。パプリカとかぶ、キャベツ、グリーンピースをボウルに入れ、さっくり混ぜる。
- 3 レモン酢、だし醤油を2対1の割合で作り、深めの器に盛った具材にかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません