簡単おいしい★玉ねぎたっぷり牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、牛薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして5分煮た後、★の調味料を入れ更に煮込む。
- 3 玉ねぎがくたっとしてきたら牛肉を入れ、灰汁を取りながら10分煮込む。
- 4 牛肉にも火が通ったら、どんぶりにご飯を入れ、3の具を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヒメモ
簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)