簡単おいしい★玉ねぎたっぷり牛丼 レシピ・作り方

簡単おいしい★玉ねぎたっぷり牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
少ない手順で簡単にできます^ ^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ご飯 2膳
  • 玉ねぎ 1個
  • 120cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、牛薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして5分煮た後、★の調味料を入れ更に煮込む。
  3. 3 玉ねぎがくたっとしてきたら牛肉を入れ、灰汁を取りながら10分煮込む。
  4. 4 牛肉にも火が通ったら、どんぶりにご飯を入れ、3の具を乗せて完成。

きっかけ

自分で簡単に牛丼がつくりたくて^ ^

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。お好みで紅生姜等々のせて食べてください!

  • レシピID:1500031161
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る