生姜味の夏野菜入り鶏肉混ぜご飯! レシピ・作り方

生姜味の夏野菜入り鶏肉混ぜご飯!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜たっぷり!夏にさっぱり混ぜご飯です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに切る。オクラは刻み、キャベツは千切りしておく。生姜はすりおろし、ひとつまみだけ、トッピング用に残しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。火が通ってきたら、キャベツとオクラと生姜を入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりとしてきたら、お皿にうつし、粗熱をとる。
  4. 4 ご飯と炒めた具材と塩を混ぜ合わせて、味をととのえる。お皿に盛り付け、すりおろした生姜をトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

生姜の混ぜご飯がしたくて!

  • レシピID:1500031135
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る