塩気が効いたしいらの切身の混ぜご飯! レシピ・作り方

塩気が効いたしいらの切身の混ぜご飯!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいらの塩焼きを使い、混ぜご飯にしました。

材料(1人分)

  • しいら 一切れ
  • 少々
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 しいらの水気をキッチンペーパーで拭き取って、塩をまぶしておく。
  2. 2 予熱で温めた魚焼きグリルでしいらの切身を焼く。焼けたら、身をほぐしていく。
  3. 3 身が細かくなったら、温めたご飯と混ぜ込んで完成!

きっかけ

しいらとご飯と混ぜ合わせたら、美味しかったから。

  • レシピID:1500031125
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般混ぜご飯簡単魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/29 08:45
    塩気が効いたしいらの切身の混ぜご飯!
    さけでしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る