角切りじゃがいも&きゅうりの鯖まぜごはん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を綺麗に洗い、賽の目切りにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。きゅうりも賽の目切りにしておく。
- 2 ごま鯖の水気をふきとり、塩をふりかけておく。魚焼きグリルで焼き、皮と骨を取り除き、身を取り出して、ほぐしておく。
- 3 ご飯に焼けた鯖の身とじゃがいもときゅうりを混ぜ合わせたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/04/23 16:23醤油で味付けしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)