しらすのスッパ炒め レシピ・作り方

しらすのスッパ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
夏は酸っぱいで乗りきりましょう

材料(2人分)

  • しらす 2つかみ
  • あおさのり 2ツマミ
  • 白ワインビネガー 大さじ1杯
  • ニンニク 1カケラ
  • オリーブ油 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンでみじん切りしたニンニクをオリーブ油で炒める
  2. 2 白ワインビネガーと醤油を入れる。フライパンの中が全体均一になったら、しらすをいれてざっと炒める。
  3. 3 皿にもって、刻んだあおさのりを散らせば完成

きっかけ

夏を目指した体力回復料理の研究

おいしくなるコツ

酢はマイルドな風味の方がいいと思います

  • レシピID:1500031005
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/06/28 17:09
    しらすのスッパ炒め
    酢の種類をを間違えると咳き込みますね。ですが美味しいです
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/06/28 16:14
    しらすのスッパ炒め
    夏に備えていただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る