生姜シシャモのレモン醤油 レシピ・作り方

生姜シシャモのレモン醤油
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
生姜とレモン汁、シシャモによく合います

材料(2人分)

  • シシャモ 5~6尾
  • ○おろし生姜 1片
  • ○酒 大さじ1
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておき、ししゃもを加えて10分ほど馴染ませる。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに1のシシャモと○を入れて火にかけ、ししゃもをじっくり焼く。火が通ったら皿に盛り、●を回しかける。青ネギを散らして完成。

きっかけ

生姜とレモン汁、シシャモによく合います

おいしくなるコツ

ししゃもは崩れやすいので気をつけます

  • レシピID:1500030841
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る