ビールに合う にんにくの芽豆腐干炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽、豆腐干、しいたけを1-2cm程度になるよう切ります
- 2 ラオガンマ(辣油)を熱して、鷹の爪も入れて熱します。
- 3 にんにくの芽、豆腐干、しいたけを入れて炒めます
- 4 火が通ったら残りの調味料を全部入れて炒めます。少量の水を入れて焦げつかないように炒めます
- 5 味がなじんだら完成です
- 6 ご飯にのせても絶品です
きっかけ
一番ビールに合う料理なので、作り方を多くの方に知ってもらいたく作りました
おいしくなるコツ
老干媽(ラオガンマ)があれば本場の味になります。なければラー油で代用できます
- レシピID:1500030730
- 公開日:2020/06/22
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