ビールに合う にんにくの芽豆腐干炒め レシピ・作り方

ビールに合う にんにくの芽豆腐干炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Northfield
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辛いにんにくの芽の味がビールによく合います、ご飯にかけても美味しいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽、豆腐干、しいたけを1-2cm程度になるよう切ります
  2. 2 ラオガンマ(辣油)を熱して、鷹の爪も入れて熱します。
  3. 3 にんにくの芽、豆腐干、しいたけを入れて炒めます
  4. 4 火が通ったら残りの調味料を全部入れて炒めます。少量の水を入れて焦げつかないように炒めます
  5. 5 味がなじんだら完成です
  6. 6 ご飯にのせても絶品です

きっかけ

一番ビールに合う料理なので、作り方を多くの方に知ってもらいたく作りました

おいしくなるコツ

老干媽(ラオガンマ)があれば本場の味になります。なければラー油で代用できます

  • レシピID:1500030730
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
にんにくの芽ビールに合うおつまみその他の中華料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず
関連キーワード
にんにくの芽 つまみ 老干媽 豆腐干
料理名
ビールに合う にんにくの芽豆腐干炒め
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