なめこと野菜の塩麹和え!ご飯にのせて食べて! レシピ・作り方

なめこと野菜の塩麹和え!ご飯にのせて食べて!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
なめこを塩麹で煮立て、ご飯のお供になりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは水で軽く洗う。キャベツはみじん切りにしておく。
  2. 2 水と塩麹を合わせて混ぜる。鍋に入れて、弱火で煮立てる。
  3. 3 煮立ってきたら、なめことキャベツともやしを加え、菜箸でゆっくりと混ぜながら、火を通していく。
  4. 4 沸騰したら、火をとめて完成!ご飯の上にのせて食べるのがおすすめ!

きっかけ

なめこでご飯を食べたかったから。

  • レシピID:1500030642
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ薬膳料理塩麹キャベツもやし
料理名
なめこの塩麹
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る