生鮭の切り身入り塩雑炊! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- 鮭の切り身 1切れ
- 塩 少々
- お湯 150ミリリットル
作り方
- 1 生鮭の水気を拭き取り、塩を軽くふる。
- 2 魚焼きグリルで両面しっかりと焼く。
- 3 焼けたら、鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐす。
- 4 ごはんをよそい、鮭も入れて混ぜる。沸騰したお湯をかけたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭雑炊
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/10/26 18:01朝焼いたシャケと、炊飯器で固くなったご飯も復活しました。助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)