生鮭の切り身入り塩雑炊! レシピ・作り方

生鮭の切り身入り塩雑炊!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
脂と塩気が効いた旬の生鮭で雑炊が簡単にできました!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 鮭の切り身 1切れ
  • 少々
  • お湯 150ミリリットル

作り方

  1. 1 生鮭の水気を拭き取り、塩を軽くふる。
  2. 2 魚焼きグリルで両面しっかりと焼く。
  3. 3 焼けたら、鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐす。
  4. 4 ごはんをよそい、鮭も入れて混ぜる。沸騰したお湯をかけたら、出来上がり!

きっかけ

お酒のしめにもなりそうだから。

  • レシピID:1500030585
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生鮭雑炊
料理名
鮭雑炊
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/26 18:01
    生鮭の切り身入り塩雑炊!
    朝焼いたシャケと、炊飯器で固くなったご飯も復活しました。助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る