鯵の白子とレタスたっぷり手巻きのり! レシピ・作り方

鯵の白子とレタスたっぷり手巻きのり!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯵を焼いたら、鯵の白子が出てきたので、海苔巻きにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵を塩焼きし、身をほぐす。身から白子を取り除く。
  2. 2 焼き海苔の上にレタスを置く。
  3. 3 ご飯に塩をまぜておき、レタスの上にのせる。
  4. 4 ご飯の上に白子をのせて、海苔で閉じたら、白子入りの手巻き海苔の完成!

きっかけ

大きな白子が出てきたので。

  • レシピID:1500030409
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ手巻き寿司その他のおにぎり海苔
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る