煮干しふりかけ入りのきゅうりとタマネギおにぎり レシピ・作り方

煮干しふりかけ入りのきゅうりとタマネギおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
煮干しのふりかけでカルシウムをしっかりとろうと思って!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎは小さく刻む。玉ねぎはレンジで1分加熱する。
  2. 2 煮干しは頭をとり、フードプロセッサーで、細かく砕く。
  3. 3 ご飯に砕いた煮干しと、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜる。塩で味付けする。
  4. 4 綺麗に握ったら完成!

きっかけ

子どものカルシウムたっぷりのおやつを作りたかったから。

  • レシピID:1500030054
  • 公開日:2020/06/09
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カテゴリ
いわし幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼稚園のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
煮干しおにぎり
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