本格ラー油の麻婆ズッキーニ レシピ・作り方

本格ラー油の麻婆ズッキーニ
  • 約30分
  • 300円前後
Northfield
Northfield
本場のラー油の老干媽(ラオガンマ)使用、ピリ辛麻婆豆腐ズッキーニです、ビールによく合います

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。ズッキーニは2-3cm程度、たまねぎはみじん切り、にんにく生姜は細かくみじん切りにして、鷹の爪は小口切りで準備します
  2. 2 老干媽(ラオガンマ)を熱して鷹の爪とにんにくと生姜を炒めます、続いてひき肉をい炒めます
  3. 3 続けてたまねぎを炒めます
  4. 4 ズッキーニを炒めます、鶏ガラの素を入れて、少量の水を入れて焦げつかないように炒めます
  5. 5 豆板醤と甜麺醤を入れて水100ccを入れて煮込みます。5分くらい煮込んだら、強火にして水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です

きっかけ

ナスに似た食材なので麻婆が合うと思い、本格ラー油を使って作ろうと思いました

おいしくなるコツ

ラー油は先に炒めることで辛さが増します、辛いのが好きな方は試してください

  • レシピID:1500030017
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の中華料理豆板醤甜麺醤
関連キーワード
ズッキーニ 麻婆 豆板醤 老干媽
料理名
麻婆ズッキーニ
Northfield
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る