熱々ほうとう レシピ・作り方

熱々ほうとう
  • 約30分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
関西では珍しい料理。味噌で煮立てるのも珍しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はざく切りでニンジンは短冊切り。中火で大鍋に鶏肉をサラダ油で炒め、軽く焦げ目がついたら、ネギ以外の野菜を全て投入。約一分炒め、だし汁を1リットル投入。

    鶏肉の焦げ目は旨味の元
  2. 2 アクを取りながら沸騰したら、ほうとうと薄揚げを投入。
  3. 3 味噌を投入して再度沸騰したらネギ三本をみじん切りにして散らして完成。

    お好みで七味を散らせば、風味も引き立つ。

きっかけ

ほうとうが入手できた

おいしくなるコツ

お味噌が多すぎると塩からいのでだし汁を追加して調整する

  • レシピID:1500029988
  • 公開日:2020/06/07
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つくったよレポート(2件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/10 13:43
    熱々ほうとう
    初めてほうとううどんを食べてみましたがおいしかったです!ごちそうさまでした♪
  • jinLabo
    jinLabo
    2020/06/09 12:52
    熱々ほうとう
    お昼に作ってみました。この季節でも美味しいです。

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