きのこワカメ味噌汁 レシピ・作り方

きのこワカメ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
きのこたっぷり味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。シメジは小房に切る。エリンギは薄切り。えのきは食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、○を加える。火が通ったら味噌を溶き入れ、青ネギを散らす。完成。

きっかけ

きのこたっぷり味噌汁です

おいしくなるコツ

あまり大量のきのこを入れすぎると、きのこの味噌煮になるので気をつけます

  • レシピID:1500029921
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る