和風卵あんうどん レシピ・作り方

和風卵あんうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単うどん

材料(1人分)

  • うどん ひと袋
  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お椀一杯
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを塩コショウで炒めます
    水鰹節麺つゆ醤油溶き卵をくわえ弱火で火が通るまで煮込みます
  2. 2 麺をほぐしてわえたら水溶き片栗粉を回しかけ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1500029888
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ片栗粉卵とじ煮込みうどん玉ねぎスープ
関連キーワード
あんかけ 簡単 節約 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る