えのきしらす切り昆布の煮物 レシピ・作り方

えのきしらす切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋に◎を入れて、中火にかける。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

きっかけ

つっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

  • レシピID:1500029869
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る