ガリバタ醤油の玉ねぎステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(なければ玉ねぎ) 1個
- バター 10g
- ☆にんにくチューブ お好みで
- ☆醤油 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎを半分に輪切りにし、両サイドつまようじを差し込んで固定します。
こうする事で裏返しやすいし、バラバラにならずキレイに焼けます。 -
2
油を引いたフライパンにバターを溶かし、1を乗せ両面こんがり柔らかくなるまで弱火で20分程じっくり焼きます。
途中何度かひっくり返して下さい。 -
3
☆を混ぜて、焼けた2にかけて軽く火を通し馴染ませたら完成です♪
つまようじを外して、フライパンに残ったソースもかけてお召し上がりください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎガーリック・にんにく玉ねぎ
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じっくり焼いた玉ねぎはトロッと柔らかくて甘いです♡
ガーリックバター醤油でさらにコクが出て美味しくなります♪