ガリバタ醤油の玉ねぎステーキ レシピ・作り方

ガリバタ醤油の玉ねぎステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
Tai
Tai
新玉の時期に必ずやるメニュー♪
じっくり焼いた玉ねぎはトロッと柔らかくて甘いです♡
ガーリックバター醤油でさらにコクが出て美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に輪切りにし、両サイドつまようじを差し込んで固定します。

    こうする事で裏返しやすいし、バラバラにならずキレイに焼けます。
  2. 2 油を引いたフライパンにバターを溶かし、1を乗せ両面こんがり柔らかくなるまで弱火で20分程じっくり焼きます。

    途中何度かひっくり返して下さい。
  3. 3 ☆を混ぜて、焼けた2にかけて軽く火を通し馴染ませたら完成です♪

    つまようじを外して、フライパンに残ったソースもかけてお召し上がりください♪

きっかけ

新玉をたくさん頂いたので☆

おいしくなるコツ

バターて焼くと焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう☆

  • レシピID:1500029317
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎガーリック・にんにく玉ねぎ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yashico
    yashico
    2023/06/09 04:33
    ガリバタ醤油の玉ねぎステーキ
    シンプルで間違いなくおいしいレシピですね!ごちそうさまでしたm(__)m✨
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2021/04/17 09:14
    ガリバタ醤油の玉ねぎステーキ
    バターの風味が美味しさの秘密でしょうか。
    とても上品で美味しくいただきました。
  • moyoko
    moyoko
    2021/03/24 23:17
    ガリバタ醤油の玉ねぎステーキ
    カンタンに美味しく作れました。また作りたいです。ありがとうございます。
  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2021/03/13 19:43
    ガリバタ醤油の玉ねぎステーキ
    美味しく出来ました♪また作ろうと思います(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る