なめこしめじ椎茸エリンギのしぐれ煮 レシピ・作り方

なめこしめじ椎茸エリンギのしぐれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
きのこたっぷりの一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは水洗いしてザルにあげる。しめじ、椎茸、エリンギは粗微塵切り。大葉は千切り。鍋に◎を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱火で10分ほど煮る。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。△を散らして完成。

きっかけ

きのこたっぷりの一品です

おいしくなるコツ

きのこから結構水分が出るので、最後は余分な水分を飛ばします

  • レシピID:1500028817
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る