切り昆布ビーンズ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●切り昆布 10gぐらい
- ●ミックスビーンズ(水煮) 大さじ2~3
- ●油揚げ 半枚
- ●椎茸 1~2枚
- ●人参 1/3本
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- ◎だし汁 100cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。ビーンズは水切りしておく。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。人参は千切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、●を炒める。
- 2 油が馴染んだら◎を加えて煮立たせ、弱~中火にして、蓋をして汁気が無くなるまで煮る。七味をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)