牛肩ホウレン草糸こんにゃく豆腐 レシピ・作り方

牛肩ホウレン草糸こんにゃく豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
さっぱりした肉豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。糸コンニャクはアク抜きして、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせ、◎を入れて5分ほど煮る。牛肉をハラハラ加え、色が変わったらホウレン草を加えて温める。七味をふって完成。

きっかけ

さっぱりした肉豆腐です

おいしくなるコツ

牛肉は長時間煮こまないようにします

  • レシピID:1500028597
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る