牛肩ホウレン草糸こんにゃく豆腐 レシピ・作り方
![牛肩ホウレン草糸こんにゃく豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e2de4acf31f3e34b1c1c6919b28399e51e2590.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。糸コンニャクはアク抜きして、食べやすい長さに切る。
-
2
鍋に●を入れて煮立たせ、◎を入れて5分ほど煮る。牛肉をハラハラ加え、色が変わったらホウレン草を加えて温める。七味をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません