茹でエシャロットの花椒酢 レシピ・作り方

茹でエシャロットの花椒酢
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
エシャロットは茹でても美味しい

材料(2人分)

  • エシャロット 1束
  • ◎塩 少々
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●花椒粉 一つまみ
  • ●一味唐辛子 一つまみ

作り方

  1. 1 エシャロットは、葉の部分を除いておく。●は合わせておく。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、◎を加えて、1のエシャロットをサッと茹でてザルにあげる。エシャロットが熱いうちに●と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

エシャロットは茹でても美味しい

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500028549
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る