鰯ネギのピリ辛油がけ レシピ・作り方

鰯ネギのピリ辛油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
いつもの刺身にあきたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は必要に応じて食べやすい大きさに切り、◎をまぶしておく。長ネギは千切り。△を器に盛る。
  2. 2 フライパンに○を入れて弱火で熱し、チンチンになったら1の△にジュワーッと回しかける。馴染ませて完成。

きっかけ

いつもの刺身にあきたら

おいしくなるコツ

暖かい刺身に抵抗のある方は、ごま油を熱しないで回してみてください

  • レシピID:1500028207
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る