濃厚クリーム豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお水と牛乳を入れて火にかけます。
- 2 この時乾燥キクラゲも先にお鍋に入れておきます。
- 3 沸騰してきたらラーメンを投入し、卵もこの時に一緒に入れてしまいます。
- 4 麺が柔らかくなってきたら、一旦火を止め、粉末スープ、ラードを入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
インスタントラーメン普通に食べるのにに飽きたので。
おいしくなるコツ
お水と半分牛乳でスープを作ることによって濃厚な味わいになります。さらにラードでコクをプラスすることでとても美味しくなりますよ!
- レシピID:1500028162
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません