あさり缶でクラムチャウダー♪ レシピ・作り方

あさり缶でクラムチャウダー♪
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
あさり缶で簡単時短クラムチャウダーのレシピです♪クリーミーで温まります(^ ^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ☆を1cm角に切ります。
    ベーコン以外を耐熱皿に入れ、レンジで5分加熱し柔らかくします。
  2. 2 熱した鍋にバターを入れて溶かし、ベーコンを炒めます。
    その中に1と、あさりの水煮、塩こしょうを汁ごと入れ混ぜながら火を通します。
  3. 3 2に小麦粉をいれ全体に馴染ませます。

    馴染んだら牛乳、コンソメ、砂糖を入れトロミが出るまで煮たら出来上がり☆

    仕上げにドライパセリを♪

きっかけ

簡単にクラムチャウダーを作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

あさり缶の汁に旨味が詰まっているので汁ごと入れましょう(^ ^) もっとコクが欲しい場合は生クリームを50ml足すと濃厚になります♡

  • レシピID:1500027784
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る