あさり缶でクラムチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
☆を1cm角に切ります。
ベーコン以外を耐熱皿に入れ、レンジで5分加熱し柔らかくします。 -
2
熱した鍋にバターを入れて溶かし、ベーコンを炒めます。
その中に1と、あさりの水煮、塩こしょうを汁ごと入れ混ぜながら火を通します。 -
3
2に小麦粉をいれ全体に馴染ませます。
馴染んだら牛乳、コンソメ、砂糖を入れトロミが出るまで煮たら出来上がり☆
仕上げにドライパセリを♪
きっかけ
簡単にクラムチャウダーを作りたくて^ ^
おいしくなるコツ
あさり缶の汁に旨味が詰まっているので汁ごと入れましょう(^ ^) もっとコクが欲しい場合は生クリームを50ml足すと濃厚になります♡
- レシピID:1500027784
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません