鶏ゴボウのおろしハンバーグ♪ レシピ・作り方

鶏ゴボウのおろしハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
ゴボウの食感がとても良いと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはみじん切りにし、水につけてレンジで2分加熱します。
    挽き肉に、ごま油・中華スープの素・醤油・片栗粉・水を切ったゴボウを加え混ぜます。
  2. 2 3~4等分にしてフライパンで両面焼きます。
  3. 3 器に盛り、おろし大根を乗せ、ぽん酢や醤油をかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたかったので。

  • レシピID:1500027757
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る