せり人参のキンピラ レシピ・作り方

せり人参のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
せりのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ○せり 半束
  • ○人参 1/3本
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●鷹の爪(お好みで) 少々
  • △醤油 大さじ1/2
  • △みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 せりは根を落とし、食べやすい長さに切る。人参は千切り。フライパンに●を入れて温め、○を炒める。
  2. 2 せりがクッタリしたら△を加え、汁気が無くなるまで炒り煮にする。ゴマをふって完成。

きっかけ

せりのよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒め合わせます

  • レシピID:1500027624
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る