残ったから揚げで甘酢あんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさにカット。
それぞれラップをして、たまねぎは600Wで1分半、にんじんは3分レンチンする。 -
2
水、しょうゆ、砂糖、酢を耐熱ボウルに入れて、600Wで2分レンチンする。
そこに水で溶いた片栗粉を加える。 -
3
チンしたから揚げと1、2を混ぜ合わせる。
最後に薄く切ったねぎをのせて完成。
きっかけ
前日に作りすぎたから揚げをアレンジしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
にんじんはできるだけ小さくするとレンチンした時に熱が通りやすいです。
- レシピID:1500027567
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2021/10/30 22:11総菜の唐揚げをアレンジ出来て良かったです。